12月いーらサロンは「クリスマスパーティー」
~クッキング→実食→ゲーム会。今年最後のサロンのひととき~
午前は、今話題の大豆ミートを使って、シンプルなレシピの煮込みハンバーグに挑戦!一人分は130グラム程度を予定。デザートも焼かない簡単チーズケーキ。おうちに帰って再現・アレンジできたら二重丸!
そしてお昼は、自分で作って自分で食べよう!でもおかずとデザートだけなので、おにぎりやパンなどはご自身でご用意を!
今年最後のサロンの締めくくりは、午後のゲーム会。今回取り上げるのは、「勝手に公式見解!いい線いきまSHOW!」という創作ゲーム。参加者の答えによって正解が決まってしまうという、実によくできたゲームです。
Zoomミーティングでもレシピや作る際のコツなどをご紹介、そしてゲーム会の模様も配信予定です。お楽しみに!でもやっぱり○○したほうが△△△いかな!
お誘いあわせの上、ぜひご参加ください。
※来場参加の場合は、事前申し込み、マスク着用、手指消毒、入室時検温にご協力ください。
日時:12月17日(土) 10時30分~14時30分
場所:シズウエル5階 調理訓練室ならびにZoomミーティング配信
材料費:一人分500円(ガイドも同額)のご負担をお願いいたします。ハンバーグは一人分130グラム程度です。
持ち物:エプロンなど。おにぎりやパンなどの主食(必要であれば)。持ちかえる場合は汁の漏れない容器。
最終更新日時:
カテゴリ: