12月いーらサロンは「クリスマスパーティー」

~クッキング→実食→ゲーム会。今年最後のサロンのひととき~

午前は、今話題の大豆ミートを使って、シンプルなレシピの煮込みハンバーグに挑戦!一人分は130グラム程度を予定。デザートも焼かない簡単チーズケーキ。おうちに帰って再現・アレンジできたら二重丸!
そしてお昼は、自分で作って自分で食べよう!でもおかずとデザートだけなので、おにぎりやパンなどはご自身でご用意を!
今年最後のサロンの締めくくりは、午後のゲーム会。今回取り上げるのは、「勝手に公式見解!いい線いきまSHOW!」という創作ゲーム。参加者の答えによって正解が決まってしまうという、実によくできたゲームです。
Zoomミーティングでもレシピや作る際のコツなどをご紹介、そしてゲーム会の模様も配信予定です。お楽しみに!でもやっぱり○○したほうが△△△いかな!
お誘いあわせの上、ぜひご参加ください。

※来場参加の場合は、事前申し込み、マスク着用、手指消毒、入室時検温にご協力ください。

日時:12月17日(土) 10時30分~14時30分
場所:シズウエル5階 調理訓練室ならびにZoomミーティング配信
材料費:一人分500円(ガイドも同額)のご負担をお願いいたします。ハンバーグは一人分130グラム程度です。
持ち物:エプロンなど。おにぎりやパンなどの主食(必要であれば)。持ちかえる場合は汁の漏れない容器。

    センターへの来所を含め、直接会場にお越しの場合は、事前予約をお願いいたします。

    電話で事前予約

    電話で来場参加の事前予約をご希望の方は、054-253-0228(9時~17時)に、お気軽にご連絡ください。
    〈電話帳登録QRコード〉
    ※第4土曜日、日曜日、祝日、年末年始は休館です。

    メールで事前予約

    メールで来場参加の事前予約をご希望の方は、以下のフォームをご利用ください。
    ※送信ボタンを押してから3日前後経過してもセンターから返信がない場合、お手数ですが、センターまで電話でご連絡ください。
    ※送信が終了すると、入力内容を記載したメールが、システムから自動的に登録したアドレスに送信されます。ご確認ください。

    参加区分〈必須〉

    移動手段〈複数選択可〉

    資料媒体〈複数選択可〉

    最終更新日時:
    カテゴリ:

    このグループのメニュー